MingaGreens meets Rinder-Tataki
Heute freuen wir uns besonders Euch den ersten Blog-Beitrag von…
Natürliche Assoziationen von Geschmäckern neu erleben.
Wir haben uns bewusst für den Anbau von Microgreens entschieden, weil wir von den unterschiedlichen und intensiven Geschmäckern fasziniert waren. Bislang haben wir Brokkoli, Rucola und Radieschen, wie fast jeder Mensch nur als ausgewachsenes Gemüse erlebt. Mit den Microgreens haben wir unsere Assoziation neu programmiert – und das Beste daran, unsere Kinder haben mit uns gemeinsam die unterschiedlichen Geschmäcker von Microgreens erforscht.
Microgreens ist das neue Superfood, denn in den kleinen Keimlingen steckt die volle Pflanzenpower – und das Beste daran, unsere Microgreens wachsen in München. Das Wort „Micro“ beschreibt lediglich die Größe der Pflänzchen zur Erntezeit (nämlich sehr klein) und mit dem Begriff „Greens“ wird die gesamte Varianz an Gemüsepflanzen, Kultur- und
Wildkräutern umfasst, die für die spezielle Anbautechnik (Urban bzw. Indoor Farming) verwendet werden können. Bei Microgreens handelt es sich also um Gemüse- und Kräuterkeimlinge, die bereits als wenige Tage alte Pflänzchen geerntet und frisch verzehrt werden.
Die Blättchen der Microgreens sind reich an Vitamin C, das für die Immunabwehr und den Aufbau des Bindegewebes gebraucht wird. Dazu kommen B-Vitamine für die Nerven sowie Vitamin A für Haut und Augen. An Mineralstoffen finden sich Kalzium für die Knochen, Eisen für die Blutbildung und das entzündungshemmende Zink. Und die Microgreens bieten reichlich Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe sowie Aminosäuren.
Ähnlich wie selbst gezogene Keimsprossen sind Microgreens also überdurchschnittlich gesund und nährstoffreich – daher ein Superfood.