Potato Skins mit Speck und MingaGreens

Dieses leckere Rezept ist für 2 Personen.  Für die Zubereitung benötigst du ca. 30 Minuten.

Schnell, einfach und lecker sind die Potato Skins. Mit einem frischen Senf oder Knoblauch Dip und herzhaft würzigen Rucola-Greens kann eigentlich gar nichts schief gehen. Sehr zu empfehlen sind diese traumhaften Kartoffelhälften auch als Beilage zu einem schönen BBQ. Dazu noch ein frischer MingaGreens-Salat und etwas Kühles zu trinken. Wir freuen uns echt schon wieder auf viele gemeinsame Stunden mit Freunden im Sommer.


Als Grundlage benötigst du folgende MingaGreens:

20g Rucola (ca. 1 Snackbox)
30 g Senf (ca. 1 Snackbox)
Alternativ: 10 g Schnittknoblauch (ca. 1 Snackbox)


Was du sonst noch so brauchst:

  • 6 Mittelgroße Kartoffeln
  • 100g Cheddar Käse (gerieben)
  • 100g Gauda (gerieben)
  • 125g Speck (gewürfelt)
  • Frühlingszwiebel
  • Parmesan
  • 150g Schmand oder Crème fraiche
  • 250g Quark

Arbeitsschritte:

Für den Dip:

  • Ernte zuerst die Senf-Microgreens und hacke sie fein.
  • Verrühre den Sauerrahm und den Quark und schmecke das Ganze mit Salz und Pfeffer ab
  • Misch die Senf-Greens drunter und schon ist der leckere Dip fertig.
  • Alternativ kannst du auch Schnittknoblauch-Greens verwenden.

Für die Potato Skins:

  • Heize zuerst den Ofen auf 160°C vor.
  • Zuerst schneidest Du den Speck und die Frühlingszwiebeln in kleine Würfel.
    • Du kannst auch bereits gewürfelten Speck nehmen.
  • Den Speck gemeinsam mit den Frühlingszwiebeln in einer Pfanne anbraten und auf die Seite stellen.
  • Nun machst Du Dich an die Kartoffelhälften. Schneide zuerst die Kartoffeln längs in die Hälfte, höhle sie aus und beträufle sie mit etwas Olivenöl.
  • Schieb die Kartoffeln nun für circa 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen
  • In der Zwischenzeit kannst du den Käse vermischen.
    • Wenn du den Käse im Ganzen vorliegen hast, dann reib beide Sorten und mische sie.
  • Nach 15 Minuten holst Du die Kartoffelhälften aus dem Ofen und lässt sie auskühlen.
  • Füll die Kartoffelhälften je mit 1 Teelöffel Speck-Frühlingszwiebelmischung.
  • Nach belieben mit Salz, Pfeffer oder auch etwas Chili würzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  • Nochmals circa 5 Minuten in den Ofen.
  • In der Zwischenzeit kannst Du die Rucola-Microgreens frisch ernten und die Cherrytomaten in Hälften schneiden.
    • Tipp: Schneide sie quer, dann haben sie ein viel schöneres Muster. Das Auge isst ja auch mit.
  • Die fertigen Potato Skins mit ausreichend Rucola-Greens bestreuen, mit den Tomatenhälften garnieren, etwas Parmesan drüber reiben und genießen.

Lecker, starte Deine BBQ-Saison doch gleich heute!

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert