Potato Skins mit Speck und MingaGreens
Dieses leckere Rezept ist für 2 Personen. Für die Zubereitung benötigst du ca. 30 Minuten.
Schnell, einfach und lecker sind die Potato Skins. Mit einem frischen Senf oder Knoblauch Dip und herzhaft würzigen Rucola-Greens kann eigentlich gar nichts schief gehen. Sehr zu empfehlen sind diese traumhaften Kartoffelhälften auch als Beilage zu einem schönen BBQ. Dazu noch ein frischer MingaGreens-Salat und etwas Kühles zu trinken. Wir freuen uns echt schon wieder auf viele gemeinsame Stunden mit Freunden im Sommer.
Als Grundlage benötigst du folgende MingaGreens:
20g Rucola (ca. 1 Snackbox)
30 g Senf (ca. 1 Snackbox)
Alternativ: 10 g Schnittknoblauch (ca. 1 Snackbox)
Was du sonst noch so brauchst:
- 6 Mittelgroße Kartoffeln
- 100g Cheddar Käse (gerieben)
- 100g Gauda (gerieben)
- 125g Speck (gewürfelt)
- Frühlingszwiebel
- Parmesan
- 150g Schmand oder Crème fraiche
- 250g Quark
Arbeitsschritte:
Für den Dip:
- Ernte zuerst die Senf-Microgreens und hacke sie fein.
- Verrühre den Sauerrahm und den Quark und schmecke das Ganze mit Salz und Pfeffer ab
- Misch die Senf-Greens drunter und schon ist der leckere Dip fertig.
- Alternativ kannst du auch Schnittknoblauch-Greens verwenden.
Für die Potato Skins:
- Heize zuerst den Ofen auf 160°C vor.
- Zuerst schneidest Du den Speck und die Frühlingszwiebeln in kleine Würfel.
- Du kannst auch bereits gewürfelten Speck nehmen.
- Den Speck gemeinsam mit den Frühlingszwiebeln in einer Pfanne anbraten und auf die Seite stellen.
- Nun machst Du Dich an die Kartoffelhälften. Schneide zuerst die Kartoffeln längs in die Hälfte, höhle sie aus und beträufle sie mit etwas Olivenöl.
- Schieb die Kartoffeln nun für circa 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen
- In der Zwischenzeit kannst du den Käse vermischen.
- Wenn du den Käse im Ganzen vorliegen hast, dann reib beide Sorten und mische sie.
- Nach 15 Minuten holst Du die Kartoffelhälften aus dem Ofen und lässt sie auskühlen.
- Füll die Kartoffelhälften je mit 1 Teelöffel Speck-Frühlingszwiebelmischung.
- Nach belieben mit Salz, Pfeffer oder auch etwas Chili würzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Nochmals circa 5 Minuten in den Ofen.
- In der Zwischenzeit kannst Du die Rucola-Microgreens frisch ernten und die Cherrytomaten in Hälften schneiden.
- Tipp: Schneide sie quer, dann haben sie ein viel schöneres Muster. Das Auge isst ja auch mit.
- Die fertigen Potato Skins mit ausreichend Rucola-Greens bestreuen, mit den Tomatenhälften garnieren, etwas Parmesan drüber reiben und genießen.
Lecker, starte Deine BBQ-Saison doch gleich heute!
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