MingaGreens meets Rinder-Tataki
Heute freuen wir uns besonders Euch den ersten Blog-Beitrag von zwei MingaGreens-Kunden vorzustellen! Wir freuen uns sehr, wenn auch Ihr uns einen Blog-Beitrag mit einem Gericht mit MingaGreens sendet.
Heiko war so nett und hat uns folgenden Beitrag gesendet:
„Thorsten und mich verbinden u.a. die Leidenschaft für gutes Essen und damit immer auch die Suche nach guten und gesunden Zutaten.
MingaGreens kenne ich über Flo. Dass er sich in einem Startup engagiert, das Microgreens anbaut und vertreibt, hat er mir in seiner Praxis erzählt. Leidenschaft für gutes Essen, gute Zutaten und MingaGreens – das passt super zusammen! Danke Gernot, Flo und Thomas, dass wir uns die Produktion bei Euch vor Ort anschauen durften und so auch direkt beim Erzeuger einkaufen konnten. Was wir daraus gemacht haben, könnt ihr auf den Fotos sehen – Rinder-Tataki mit MingaGreens. Für Interessierte ist das Rezept unten beigefügt.“
Das Roastbeef:
Gut abgehangenes Roastbeef (Zimmertemperatur) von allen Seiten bei starker Hitze in Sesamöl bis zum gewünschten Garpunkt (Empfehlung: medium rare) anbraten. Das Fleisch für ca. 10 Sekunden in Eiswasser legen und trocken tupfen. Fleisch mit Wasabi rundherum einstreichen, in einer Mischung aus geröstetem Sesamsamen und Meersalz wenden und in Frischhaltefolie gepackt mindestens 3 Stunden kühlen.
Die Sauce:
Den Saft und den Schalenabrieb einer Limette mit 2 EL heller Sojasauce, 1 EL Ahornsirup, 1 EL Sesamöl cremig mixen. 3 EL lauwarmen Gemüsefonds unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Topping:
Je Portion 2 Zuckerschoten und MingaGreens nach Geschmack. Uns haben eine Mischung aus Erbsen, Radieschen, Sonnenblume, Rucola und Senf sehr gut dazu geschmeckt.
Alles schön anrichten. Guten Appetit!
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