RUCOLA
WÜRZIG – SENFIG – SCHARF
GESCHMACK
Der Geschmack von Rucola-Greens ist würzig-senfig und leicht scharf im Abgang. Je länger die Rucola-Greens gewachsen sind, desto intensiver und vor allem schärfer wird der Geschmack.
VERWENDUNG
Rucola ist der Klassiker in den Salatmischungen. Er darf jedoch auch in Sandwiches oder auf belegten Broten nicht fehlen. Rucola eignet sich durch den intensiven Geschmack hervorragend für die Herstellung von Pestos und Frischkäseaufstrichen. Auch Süßspeisen wird durch Rucola-Greens eine interessant-würzige Note verliehen. Schmeckt sehr gut zu Pralinen.
INHALTSTOFFE
Rucola enthält einen hohen Anteil an Senfölen, die ihren vollen Geschmack bei achtsamen längeren Kauen voll entfalten. Die Vitamine C, B1 und E stecken genauso in den Rucola-Greens wie Proteine, Kohlenhydrate und Ballaststoffe.
WIRKUNG
Senföle sind sehr gut für die Verdauung und Magen-Darm-Gesundheit.
HINWEIS
Wird schärfer und intensiver wenn man ihn länger wachsen lässt.