RETTICH (Daikon)
WÜRZIG – SCHARF
GESCHMACK
Rettich hat einen ausgeprägt scharfen und würzigen Geschmack.
VERWENDUNG
Gibt jedem Gericht eine würzig-scharfe Note. Als Basis für viele Salate gut geeignet und macht sich unheimlich gut in Pestos, Kräuterbutter oder Frischkäsezubereitungen.
INHALTSTOFFE
Enthält ätherische Öle, Senföle, Proteine, Kohlenhydrate und Ballaststoffe.
Rettich ist auch dafür bekannt viel Vitamin C, A, B1, B2 und B3 zu enthalten. Darüber hinaus sind Rettich-Greens auch sehr mineralstoffreich und bieten eine große Menge an Kalium, Natrium, Magnesium, Kalzium, Phosphor und Eisen.
WIRKUNG
Gilt seit dem Altertum als Heilpflanze bei Gallen- und Leberleiden. Durch die Bitterstoffe hat Rettich eine verdauungsfördernde Wirkung.
HINWEIS
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