ERBSE
MILD – WÜRZIG – SÜß
GESCHMACK
Der Geschmack des jungen Erbsengrüns weckt Kindheitserinnerungen, als wir aus Omas Garten die jungen Erbsenschoten genascht haben. Das Erbsengrün hat dabei ein süßlich, mild-würziges Aroma, das stark an frische, junge Erbsen erinnert.
VERWENDUNG
Im rohen Zustand optimal in Salaten, fein geschnitten auf Broten oder in Smoothies zu genießen. Gekocht machen sich Erbsen sehr gut in Suppen oder im Risotto.
Sehr lecker schmeckt das Erbsengrün in etwas Butter geschwenkt und direkt serviert zu Fleisch oder Fisch.
INHALTSTOFFE
Besteht zu 25% aus Eiweiß, enthält alle essentiellen Aminosäuren sowie Vitamin A, B1, B2, B6 und Vitamin C. Es steckt auch eine geballte Ladung an Mineralstoffen wie Eisen, Kalzium, Magnesium, Phosphor und Zink in ihnen.
WIRKUNG
Stark verdauungsfördernd.
HINWEIS
—