Rosa gebratene Entenbrust mit Sonnenblumen und Mangold

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Dieses leckere Rezept ist für 2 Personen als Vorspeise.  Für die Zubereitung benötigst du ca. 45 Minuten

Wir lieben die knackig, frischen Sonnenblumen-Microgreens. Endlich einmal was anderes als der fade Eisbergsalat. Auch für unsere Ente bieten sie eine köstliche Unterlage. Mit einem frisch-süßen Erdbeerdressing sind hier fast alle Geschmacksknospen vollkommen befriedigt. Ideal passen hier natürlich auch die zarten und feinen Mangold-MingaGreens die diesem Gericht noch zusätzlich ein unwiderstehliches Aussehen verleihen. Wir wünschen Dir viel Spaß beim Nachkochen und einen Guten!


Als Grundlage benötigst du folgende MingaGreens:

100g Sonnenblumen (ca. 1 Snackbox)
20g Mangold (ca. 1 Snackbox)


Was du sonst noch so brauchst:

350 – 400g Barbarie Entenbrust
50ml Sonnenblumenöl zum braten
50g Butter
1 Rosmarinzweig
1 Knoblauchzehe
50g frische Erdbeeren
50g Erdbeermarmelade oder Mark
30ml weißer Balsamico Essig
30ml natives Olivenöl
50g Zucker
50 g Cashewnuss
etwas Salz , Pfeffer


  • Als erstes wärmst Du deinen Ofen schon mal auf 90°C vor (Umluft).
  • Schneide die Entenbrust auf der Hautseite mit einem scharfen Messer kreuzweise ein
    • Unser Tipp: Du kannst dazu ein scharfes Teppichmesser verwenden.
  • Erhitze eine Pfanne auf der höchsten Stufe und lege die Entenbrust mit der Hautseite in die Pfanne
    • Unser Tipp: Gebe zuerst die Entenbrust in die Pfanne und dann das Öl. Dann spritzt es nicht so.
  • Brate die Entenbrust für ca. 1 Minute auf der höchsten Stufe scharf an. Schalte auf Mittlere Stufe zurück und brate noch 3-4 Minuten weiter, sodass die Haut schön kross ist.
  • Dann nochmals ca. 1 Minute auf der anderen Seite anbraten.
  • Gib nun die Butter und den Rosmarinzweig dazu. Sobald die Butter geschmolzen ist, legst du die Entenbrust auf einen Teller und gießt die Butter darüber. Den Rosmarinzweig auch noch drauf und ab damit für 20 Minuten in den Ofen.
  • Nachdem Du die Entenbrust versorgt hast, machst Du Dich an die Zubereitung der Cashewkerne. Die Cashewkerne, den Zucker und etwas Wasser in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, bis das Wasser verdampft ist. Dabei immer wieder gut durchrühren.
  • Sobald die Cashewkerne goldbraun sind etwas salzen und abkühlen lassen.
  • Für das Dressing das Erdbeermark, den weißen Balsamico Essig und Salz verrühren. Wenn du möchtest, kannst Du auch mit etwas Honig (oder Agavendicksaft) noch etwas nachsüßen. Das Olivenöl nun mit einem Schneebesen gut einrühren.
  • Ernte nun die saftigen frischen Greens.
    • Unser Tipp: Die Sonnenblumen-Microgreens können auch schon etwas früher geerntet werden. Im Kühlschrank in einer verschlossenen Dose bleiben die noch mehrere Tage frisch und knackig.
  • Die Sonnenblumen-Greens mit dem Dressing vermischen und auf einem Teller anrichten.
  • Die rosa gebratene Entenbrust aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und auf den Sonnenblumen-Greens anrichten.
  • Nun mit den karamellisierten Cashewkernen garnieren und zu guter Letzt die Mangold-Microgreens über das leckere Gericht verteilen.

und nun…Genießen!

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