ROTKOHL
MILD – WÜRZIG
GESCHMACK
Rotkohl ist in Bayern auch als Blaukraut bekannt und hat einen mild-würzigen und charakteristischen Kohlgeschmack.
VERWENDUNG
Die Rotkohl-Microgreens passen sehr gut in Salate, auf Brote oder Sandwiches. Auch einem Smoothie kann der Rotkohl einen gehörigen Vitaminschub geben. Geflügel- oder Wildgerichte steigen durch die Rotkohl-Microgreens in eine ganz neue Liga auf.
INHALTSTOFFE
Hohe Konzentration an Vitamin C, aber auch andere Vitamine wie Vitamin A, D, B6 und B12 sind im Rotkohl enthalten. Rotkohl ist reich an Ballaststoffen und Kohlenhydraten.
WIRKUNG
Enthält wasserlösliche Pflanzenfarbstoffe, die sogenannten Anthocyane. Diese haben eine positive Wirkung auf das Immunsystem, sind entzündungshemmend und können, laut wissenschaftlichen Studien, die Bildung von Krebszellen hemmen. Auch eine senkende Wirkung von Rotkohl-Microgreens auf das LDL, das “schlechte” Cholesterin, konnte nachgewiesen werden. Die enthaltenen Senföle können die Verdauung anregen und erfreuen so Magen und Darm gleichermaßen.
HINWEIS
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